18+
13 Мая 20:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский лорд ответил Киеву за свое заявление о российском Крыме

Член палаты лордов британского парламента Ричард Бэлф ответил в письме посольству Украины в Лондоне, раскритиковавшем его за заявления, что Крым — это историческая часть России.
В ответ на требования украинского посольства опровергнуть свои высказывания, член палаты лордов подтвердил свою позицию и заявил, что все санкции, введенные по отношению к России после референдума в Крыму, должны быть сняты.

Также британский политик ответил на вопрос посольства «Правда ли то, что вы поддерживаете военный захват Крыма Россией в марте 2014?».

— Несколько лет назад по приглашению парламента мне удалось посетить Симферополь и пообщаться с украинскими депутатами,  и некоторые из них уже тогда прямо заявили мне, что видят будущее Крыма в составе России. На тот момент лишь отдельные представители крымских татар отмечали, что Крым — украинский…К тому же стоит понимать, что Крым большую часть времени находился в составе России и был интегрирован в Украину лишь в середине 1950-х, — сообщает Бэлф.

В конце письма британский лорд отметил, что никто из международных игроков не стремится воевать за Украину, более того, Россия вовлекаться в вооруженный конфликт также не намерена.

Русские всё это понимают, они не дураки, и если бы мы это, наконец, поняли, мы бы укрепили свою переговорную позицию, заключил Ричард Бэлф, пожизненный пэр в палате лордов британского парламента, член подкомитета по вопросам внешней политики ЕС.

Ранее Ричард Бэлф работал в МИД Великобритании, был депутатом Европейского парламента. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности