18+
18 Октября 06:30
Бросился на помощь как мусульманин

23-летний Алан Абдуллаев  из узбекской Сурхандарьи спас восемь человек после обрушения подъезда  дома в Магнитогорске, где погибли 39 человек. 

Он живет по соседству и услышал рано утром 31 декабря грохот обвала. Он быстро оделся и выскочил на улицу, «Комсомольская правда».

«Увидел, как на обломках квартиры среди завалов женщина с ребенком. Я вскарабкался и помог им спуститься», — рассказал парень. Только потом приехали спасатели, он вместе с ними помогал людям. В одной из квартир он потушил пожар и вывел бабушку.

Алан уже восемь лет живет в России, работает на стройке, занимается восточными единоборствами.

«Если честно, мне здесь нравится. У меня много друзей, здесь живут мои дяди», — рассказал Алан. Не против, если дадут российское гражданство.

При этом, Абдуллаев не  видит себя звездой или героем. Считает, что выполнил свой мусульманский долг. В то роковое утро, он, кстати, совершал намаз.

Загрузка...

Бросился на помощь как мусульманин

  1. Валентина Варакина:

    сделал доброе дело,как человек!пусть Бог его благословит и хранит в россии на стройках!

  2. Дмитрий:

    Был бы не мусульманином, то не помог бы?! местные тоже помогали, они ни в какой роли не представлялись, а просто помогали без лишних слов….

    1. мага:

      Очередной пиар.И вообще как то странно-8 лет живет,а еще не тожероссиянин.Гражданства нет.Русские обычно кто переедет 10 летиями живут как мигранты,фиг дают гражданства,а этим нате,через неделю.Поц услышал грохот,да дай думаю пойду,спущу бабу с ребенком,глядишь и дадут гражданство.Сам и спалился.

      1. ирина:

        Мага, что за злоба Человек жертвовал собой спасая других,, вы облили грязью. Спасибо ему и его родителям что воспитали такого парня.

      2. ирина:

        Спасибо Алан, за твой героизм, ведь ты рисковал своей жизнью спасаю чужую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*