18+
27 Ноября 07:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будет ли в России «коренной» народ

Депутат Госдумы Константин Затулин 11 июня внёс на рассмотрение законопроект «О репатриации в Российскую Федерацию».

Будет ли в России «коренной» народ

Не скроем, такой инициативы давно ожидала многочисленная диаспора за рубежом. Затулин предлагает ряд важных поправок.

Так, участником программы репатриации может стать иностранец, владеющий русским языком и свободно использующий его в семейно-бытовой и культурной сферах. Именно таким образом обрисовано понятие «соотечественник» в законе «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». В ходатайство о репатриации заявитель может включить супругу (супруга), членов семьи, даже недееспособных.

Новшество Затулина состоит в том, чтобы ограничить понятие «соотечественник», которое, на его взгляд, носит слишком универсальный характер. Под него вполне может подойти, например, семья из Киргизии, где говорят на языке Пушкина.

Потому Затулин предлагает считать таковыми только русских, украинцев, белорусов, представителей народов, проживающих в национальных регионах РФ, коренных малочисленных народов, входящих в Единый перечень, утверждённый постановлением Правительства РФ № 255;  представителей иных исторически проживающих в России народов.

В пояснительной записке указывается ещё одно важнейшее требование к репатриантам: — свободное владение русским языком.

Таким образом из народов, претендующих на репатриацию, а значит на государственную заботу при переезде, разом отсекаются народы из бывших советских республик. Для них предполагается оставить только программу добровольного переселения. Для ее участников нередко вполне достаточно владеть русским на уровне «читаю и перевожу со словарем».

Цель Затулина понятна. Ввести в России понятие коренных народов, дать им больше прав и привилегий от государства при возвращении на историческую родину, а не ставить их в общую очередь». Что вполне логично и нормально. 

Удивительно другое. Почему это не было сделано еще 30 лет назад? 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Будет ли в России «коренной» народ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    «Удивительно другое. Почему это не было сделано еще 30 лет назад? » — Потому, что у власти в России до сих пор одни и те же лица и кланы — либералистические. Которые по своей сути космополиты и у которых Родина там, где им дают возможность воровать, вкусно жрать и сладно пить — за счёт трудового народа.
    Ничего у Затулина не получится или получится «выкидыш» — так искромсают в правительстве и Думе его благое начинание, что в итоге получится закон ещё хуже чем, пресловутая программа содействия добровольному переселению соотвечественников (название какое то иезуитское).
    Пока либерасты во власти в России — народу с колен не встать, как и самой России.
    Но, на всякий случай, пожелаем Затулину удачи.

  2. odilo globocnik:

    Страною всё это время правят Предатели и мрази.. которые уравняли черных со Славянами. Бред просто полный и чудовищное Предательство пред лицом Русского Народа!!!

    Но ничего.. вскоре.. к власти придут национал-патриоты и всю грязь выкинут из Руссии и тогда всё будет sehr gut!!! 14/88….

    Аллилуйя! :))))

  3. Игорь Красилов:

    Модератор, на минуточку…… «В комментариях запрещены высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь……» Национал-патриоты? Sehr gut? Что это за бред? Кому-то хочется повторить фашистский Майдан в России?

  4. salom:

    Я считаю что все народы которые не привнесли территорию своего государства в состав РФ должны быть гражданами 2 го сорта. а не указывать как жить местным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности