18+
02 Марта 16:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывший муж разыскивает Гульнару Каримову

Газета The New York Times 5 апреля опубликовала статьею под заголовком  «Где находится Гугуша – пропавшая «первая дочь» из Узбекистана?».

В ней сообщается, что старшую дочь Ислама Каримова ищет ее бывший муж американец афганского происхождения Мансур Максуди, обратившийся к правозащитникам.  Он в 2002 году судился  Каримовой, которая подала на развод из-за того, что он ее избивал. Каримова тайно вывезла детей из США.  Бывшего мужа потом лишили бизнеса, связанного с Coca-Cola в Узбекистане. Все его 24 родственника, проживавшие в республике, были высланы в Афганистан, а двое попали в тюрьму.

Их общий сын Ислам, названный так в честь дедушки, попросил политического убежища в Британии. Он заявляет, что его мать держат с 2014 года в суровых условиях.

Сама газета считает, что Гульнары Каримовой уже, может быть, нет в живых.

Это, думается, однако не так. Татьяна Акбаровна, мать Гульнары, не случайно постоянно находится в Ташкенте. 5 апреля, она, например, была на концерте «Напевы Навруза» в консерватории. В узбекской столице остается и внучка вдовы президента-Иман.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бывший муж разыскивает Гульнару Каримову

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Islambek:

    она жива!!!

  2. laziz:

    президента южной кореи посадили на 24 года, за что?

  3. Олег:

    Красивая женщина!

  4. Карим:

    Загадка…

  5. Карим:

    Загадка жизни…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности