18+
22 Мая 01:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России возмутились карикатурой британского Charlie на убийство няней ребенка в Москве

Вскоре после убийства уроженкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой 4-летней девочки в Москве британский сетевой журнал Vive Charlie опубликовал на обложке карикатуру на это событие, на котором женщина в черном держит в руках голову ребенка. Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» в социальных сетях возмутились публикацией. «Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка. Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения», – написала на своей странице в Facebook депутат Ольга Баталина.

«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений», – вторит ей на своей странице «ВКонтакте» депутат Ирина Яровая.

Англоязычный онлайн-журнал Vive Charlie не имеет прямого отношения к французскому изданию Charlie Hebdo, который «славится» своими карикатурами, однако британский журнал также выступает за тотальную свободу слова и отсутствие табу.

Напомним, ранее стало известно, что убившая 4-летнюю девочку в Москве няня 12 лет лечилась от острого шизофренического расстройства.

Подробнее:

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности