18+
27 Ноября 06:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чимган заслушался бардами

Под Ташкентом прошел ХХХХIII-й Международный фестиваль авторской песни «Чимганское эхо».

Чимган заслушался бардами

Его вдохновителями и организаторами были лидер объединения «Арча» Тимур Валитов и глава федерации экстремального и горного туризма Леонид Козловский.

В состав жюри вошли Владимир Шабалин, Олег Бордовский, Николай Ильин, Светлана Шейко, Александр Болодурин, Татьяна Хаматханова. Оно и назвало имена лучших.

Так, Гран-при достался 65-летнему Зафару Юсупову из Ташкента. Играть на гитаре, сочинять песни и стихи он начал в Тульском политехническом институте. В 2017-18 годах выпустил сто дисков своего первого альбома из 60 песен. Его репертуар отличается романтическим характером и приверженностью классической бардовской песне.

Тимур Валитов по прозвищу «Тим осенний», с благоговением вспомнил ушедших из жизни незабываемых звезд узбекской авторской песни. Среди них особняком стоит имя неповторимого Владимира Баграмова, которого уже десять лет как нет в кругу друзей.

Яркая песня маэстро «Я сойду как раз у Млечного пути» была воспроизведена молодым победителем конкурса исполнителей — Алексеем Ефремовым. А поклонники поэзии Владимира Баграмова получили в подарок сборники стихов любимого барда: «Босиком по облаку» и «Флейта в камышах».

Среди многочисленных поздравлений «Чимганскому эху» было и приветствие от Сергея Никитина и Дмитрия Сухарева, автора строк бессмертной «Брич-Муллы». Эта песня в коллективном исполнении победителей фестиваля достойно завершила его разнообразную программу.

Гуарик Багдасарова

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности