18+
04 Декабря 15:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что не так в боевике «Небо»

На экраны вышел первый русский художественный фильм о жестокой  войне с джихадистами в Сирии.

Что не так в боевике «Небо»

-Признаться, я ждал фильма «Небо».

 Во-первых, у нас практически нет ни одного приличного фильма про войну в Сирии, которую мы выиграли, победив ИГИЛ*. Хотя там было немало героев среди русских солдат и офицеров, чьи подвиги должны быть освещены в массовой культуре так же широко, как подвиги советских воинов во время Великой Отечественной или войны в Афганистане. Ведь современные герои, которые живут среди нас, — отличный повод для гордости и пример для молодёжи.

 Во-вторых, автором и режиссёром «Неба» выступил талантливый российский режиссёр Игорь Копылов, умеющий снимать красочные исторические фильмы с патриотическим посылом. На его счету великолепный сериал «Крылья империи» о трагедии Октябрьской революции и Гражданской войны в России и остросюжетный сериал «Ленинград 46» о борьбе милиции с бандитами в послевоенном городе на Неве.

Главную роль в «Небе» сыграл талантливый актёр Игорь Петренко, любящий и умеющий играть русских воинов.

 В основу сюжета положена реальная история о том, как турки вероломно сбили российский военный самолёт, а его лётчик был убит протурецкими прокси. Правда, в фильме роль турок в этой трагедии приуменьшена — исламистскими террористами, напавшими на наших лётчиков, и операцией по атаке на наш самолёт управляют американские военспецы, а не турецкие.

 Впрочем, картина получилась достаточно сильная: хорошая актёрская игра, крепкий сценарий и режиссура, внятные патриотические посылы.

 В плане экшена хорошо были сняты батальные сцены на земле, когда российские ССО выпиливают банды террористов и их американских кукловодов.

 Однако есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Временами патриотические диалоги о Родине звучат слишком уж пафосно — так говорят политруки, а не обычные люди.

 И сцены воздушного боя сняты удивительно дёшево, будто в обычной компьютерной игре. Странно потратить немалые деньги на спецэффекты в наземных боях, на крутых актёров и хорошего режиссёра, но в фильме про лётчика забить на воздушные бои.

 Ведь люди идут на боевики ради классного зрелища. И чем зрелищнее будут российские патриотические фильмы, тем больше людей в России и мире их посмотрят. Вспомним, что пропагандистский фильм Клинта Иствуда «Американский снайпер» собрал $300 млн в американском и мировом прокате.

 Хочется, чтобы наши фильмы схожей тематики были столь же безупречны. Но в любом случае посмотреть «Небо» стоит — это приличный фильм и хороший задел на будущее.

 * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Что не так в боевике «Небо»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    Суть фильма не в компьютерной графике, а в том, какую идею фильм несёт в массы. В этом отношении фильм патриотический, своевременный и востребованный у молодёжи и всех тех, кто видит разницу между временной либерасткой властью в России и её многонациональным народом, который хранит традиции предков и по прежнему готов защищать Родину ценой своей жизни.
    Вечная память героям !

  2. Анастасия:

    Очень хороший фильм, действительно, давно пора было снять подобное кино. Только в тексте ошибка, не Олег Копылов, а Игорь Копылов. Исправьте, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности