16+
12 Декабря 23:37
Что скрывают от российского консула

В Ташкенте прошла традиционная встреча соотечественников с российским консулом Иваном Фетисовым.

Она состоялась в конференц-зале «Мезон», в ее организации принял участие и сайт «Ваше право».

На встрече было поднято много актуальных проблем, связанных с последними изменениями в российском законодательстве.

Так, ряд граждан довольно грустно встретили известие, что получив известие о о принятии в гражданство, они ими на практике так и не стали. Дело в том, что они не приняли присяги, которая стала обязательной с 2017 года. И пока ее не примешь, паспорта тебе не видать даже на законном основании.

Многие наслышаны, что можно получить гражданство РФ, если закончил российский вуз. Да, такой шанс дается. Но внесено уточнение-надо отработать в России  три года и строго по выбранной специальности.

Другая ловушка -вступить в Программу переселения еще на студенческой скамье. И такое возможно. Но если иностранец получает красный паспорт, то переводится с бюджета на контракт, его привилегии как «гостя» заканчиваются. Не все готовы к таким сюрпризам.

Масса вопросов была по Крыму. В Ташкенте, как выясняется, проживает немало людей с украинскими паспортами, но которые сегодня хотят перебраться на полуостров уже  в качестве граждан РФ.

Обсуждалась и проблема отправки личных вещей по новым адрес. За один грузовой стандартный контейнер доблестные узбекские железнодорожники с удовольствие берут 5000 евро. Эти расценки не касаются переселенцев по Госпрограмме. Всем другим гражданам РФ, живущим в Узбекистане, дали совет встать на консульский учет: дешевле обойдется.

Другое пожелание – не затягивать с получением нового заграничного паспорта до последнего. Лучше это сделать загодя, примерно за полгода.  Это позволит спокойно получить новый документ, избежать конфликта с местной милицией при продлении вида на жительство.

О новшествах в Госпрограмме рассказала руководитель представительства МВД РФ в Узбекистане  Елена Старкова.   По ее словам, информационные технологии практически ликвидировали все очереди. А само представительство всегда готово вживую встретиться с будущими переселенцами.

Разговор на встрече получился весьма откровенным. Однако были и такие, кто

всячески «терялся», уходя от деталей. Как правило, это те, кто скрывает второе гражданство.

Иван Фетисов прямо предупредил, что время играть в кошки-мышки с государством прошло. Один раз систему обмануть можно, но не больше. Дело в том, что в Узбекистане лучше отладили базу данных и теперь «проскочить» намного сложнее. А вот нажить приключения-запросто.

Например, зрелый мужчина на полном серьезе уверял, что получил загранпаспорт РФ еще лет 20 назад. С тех пор у него родилось трое детей. Паспорт давно просрочен, он хочет получить новый, чтобы его дети уже по нему стали гражданами РФ. Возникает вопрос: а как человек жил и работал все эти годы в Ташкенте, не имея вида на жительство, узбекского паспорта?

Консул отчетливо заявил, что теперь российское гражданство будет строго проверено. А там уже как суд решит…

Другая женщина, желая получить паспорт РФ,  убеждала, что с начала 90-ых живет как лицо без гражданства, переехав из Казахстана, где, якобы также не имела паспорта. Ее предупредили, что при обращении в консульство ее ждет полноценный «рентген».

Третий доказывал, что после СССР ни в какое гражданство не вступал…

Иван Фетисов рассказал, что попытки словчить рано или поздно заканчиваются плохо. Людей лишают гражданства и через десять, и через 20 лет после получения паспорта РФ за «неверные данные».

Загрузка...

Что скрывают от российского консула

  1. Ворчун:

    Интересно,

    Консул РФ г-н И. Фетисов смотрел по РТР, документальный фильм

    А. Мамонтова «Патент на Родину» ?

    ЗЫ

    С высоких трибун могут говорить, какие угодно высокие слова.

    Однако.

    При прилете в РФ, вас будет ждать чиновник, руководствующийся, в свое благо,

    инструкцией написанной другим чиновником.

    И, ему будет абсолютно наплевать на высокие слова «Родина, сограждане, патриотизм»

  2. альф:

    эээххх суки предавшие Родину!!!

  3. альф:

    за контейнер 5.000 ЕВРО??!!!! простите.. а квартире в проклятом Ташкенте тоже стоят как в Монако и Лондоне???!!!!!

    1. MARTYN:

      альфу — Ты не альф — ты альфуций! И не тебе клясть Ташкент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*