18+
19 Апреля 18:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Осуждены присвоившие акции Coca-Cola, Ферганского НПЗ и «Узбекистон хаво йуллари» члены преступной группировки

Генпрокуратура Узбекистана распространила сообщение о проведении во взаимодействии с другими правоохранительными органами предварительного следствия по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, созданной Содиковым Н., Мадумаровым Р., Авакьян Г. и другими.

Сообщается, чтов период 2011-2013 годов, под видом ведения предпринимательства, преступной группой путём приобретения государственных активов по искусственно заниженным ценам, а также другими способами расхищены и присвоены активы НАК «Узбекистон хаво йуллари» на сумму 5,5 миллиарда сумов, СП ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.» — 11,9 миллиарда сумов, УДП «Ферганский НПЗ» — 40,1 миллиарда сумов, других организаций и предприятий — 102 миллиарда сумов.

По состоянию на текущий момент для рассмотрения в суд направлены уголовные дела в отношении большей части членов организованной группы, по которым обеспечено вынесение судебных решений.

В отношении отдельных членов преступной группы части уголовного дела выделены в отдельной производство, в частности, Каримовой Г., а также участниках преступной группы Гафуровой А., Курбанове А., Сулейманове Б., Камильджанове Ш., Мустафаеве Р., сообщает Генпрокуратура.

В настоящее время обращено в доход государства имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 миллиардов сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности