18+
25 Октября 06:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Daily Mail: глава России обставил премьера Великобритании

Глава России перехитрил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который отказался приехать в Москву на 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, отказ премьера российский лидер обратил себе на пользу, пригласив на торжества британских ветеранов.

Во время парада 9 мая трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев — Эрни Кеннеди, Джеффа Шелтона и Дэвида Крейга посадили рядом с Путиным. Кроме того, что мир увидел на параде трех британцев в белых беретах,  ветераны резко раскритиковали своего премьера за отказ от участия в торжествах.

— Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность, заявил 90-летний ветеран Дэвид Крейг телеканалу RT.

— Президент Путин дал нам лучшие места, видимо хотел показать всем, что именно мы представляли Великобританию в отсутствии мистера Кэмерона, поддержал соратника 89-летний Джефф Шелтон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности