18+
19 Октября 07:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дал слово-держи

В конце октября на суд зрителей узбекский режиссер Шухрат Нуралиев представит свой новый фильм. Рабочее название картины, съемки которой сейчас продолжаются, «Лафз» (Обещание).

Идея фильма заключается в том, что с давних времен держать данное человеком слово считается священным долгом, особенно в узбекском менталитете.

447377

«Сегодня многие не обращают внимания на это. Поэтому мы и постарались сделать в фильме акцент именно на обещанном слове. На самом деле идея появилась после прослушивания песни «Обещание» Масрура Усмонова. Сначала мы хотели снять клип. Но клип очень короток, и мы поняли, что не сможем полностью донести до зрителя все, что хотим передать, и поэтому решили с Масруржоном глубже затронуть эту тему» — пояснил корреспонденту Sputnik режиссер.

По словам Нуралиева, в картине поднимаются такие темы как дружба, любовь, человечность, честность. Автор фильма пытается донести до зрителя, что не стоит все измерять деньгами, богатством и положением в обществе.

Причем главную роль в киноленте играет сам певец Масрур Усмонов. От такого предложения исполнитель песни не смог отказаться и теперь, чтобы справиться с этой задачей, как говорит Нуралиев, певец много работает.

«Также мы привлекли такого серьезного актера как Екуб Ахмедов, артистов Азизу Бегматову, Лолу Элтоеву, Мирзабека Холметова, Хамида Тошпулатова и еще ряд молодых актеров. В частности, Шодиёру Омонову и Мафтуну», — отметил режиссер.

В целом нравоучительный характер фильма сводится к одному — дал слово, держи… Каждый человек перед тем, как дать обещание, должен хорошо подумать. Иначе каждый пройденный шаг отразится в будущем.

Шухрат Нуралиев, в прошлом актер-комик, снялся во многих популярных комедиях таких как «Таксист», «Подкидыш», «Удар», «Скромная девушка» и другие. В качестве режиссера он снял по своему же сценарию пока только одну картину под названием «Мы в вашем распоряжении, брат».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности