18+
28 Октября 17:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

День Победы — под бандеровским флагом

Петр Порошенко объявил, что 8 и 9 мая на Украине будут окрашены в красно-черные бандеровские цвета, сообщает сайт телеканала «Звезда», ссылаясь на пресс-службу главы украинского государства.

«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годах, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — сказал он.

Президент высказал мнение, что цвета полотнищ националистической организации ОУН-УПА на праздновании Дня Победы – это символ уважения к ветеранам.

В годы войны и после нее бандеровцы убили более 50 тысяч украинцев, русских, поляков и евреев. На их совести-гибель легендарного русского разведчика Николая Кузнецова и генерала Ватутина, который руководил освобождением Киева, сотен советских солдат и офицеров. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности