18+
14 Апреля 01:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дина Рубина ждет встречи с Ташкентом

В середине апреля Ташкент посетит Дина Рубина, автор популярного романа «На солнечной стороне улицы».

Дина Рубина ждет встречи с Ташкентом

Известная писательница впервые за последние 30 лет посетит свою родину. Об этом она рассказала на творческой встрече с читателями в израильском городе Яффе.

«Планируем очень недолго побывать в Ташкенте в середине апреля, побродить по улицам. Волнуюсь – что я увижу спустя столько лет…» — рассказала Дина Рубина.

Причина визита — съемки биографического фильма. В Ташкенте Дина Рубина родилась в семье художника, закончила консерваторию, дебютировала в журнале «Юность» как литератор.

Сегодня она автор 11 романов и большого числа повестей и рассказов на русском языке. В Узбекистане Рубину больше всего знают по книге «На солнечной стороне улицы» о послевоенном Ташкенте. Российское телевидение в 2010 году сняло сериал по этому роману.

Последняя вещь Рубиной «Бабий ветер»  вышла в свет в 2017 году. Сейчас писательница работает над большой дилогией, которая будет называться «Наполеонов обоз», отправной точкой которой служит награбленное богатство, спрятанное французским императором после бегства из Москвы под Смоленском.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дина Рубина ждет встречи с Ташкентом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alex:

    Здорово! Жаль, не будет встречи с читателями… Или, все таки выберет пару часов Дина?

  2. laziz:

    я читал, мне очень понравилось, полный любви к родному краю, спасибо. наверное почти ничего она не узнает, и, думаю это не понравится, за 30 лет ничего не осталось. нет ул. карла маркса, нет старого города, нет госпитального, нет тезиковки, нет комсопольского парка как он был, увы нет сквера!

    1. Марина:

      Я тоже такого мнения. Города её детства уже нет.😞

  3. земеля:

    Я думаю, ей понравится новый Ташкент, как он нравится и всем нам. Пора забыть про старьё и взглянуть на всё молодыми глазами.

  4. laziz:

    земеля, вот такие как ты и срубили сквер, надо смотреть молодыми глазами, а ей такой ташкент не нужен, ее память помнит тот ташкент, а тебе пусть останется аликабонд-ташкент ты Баку не видал, вот это город!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности