18+
28 Ноября 16:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дочь осужденной библиотекарши взывает к Мирзиееву

Большой негативный резонанс вызвал суровый приговор 60-летней Ирине Кислициной,  директору библиотеки Национального университета Узбекистана. Она получила пять лет «зоны» и $ 250 000 взыскания за ущерб.Дочь осужденной библиотекарши взывает к Мирзиееву

Дочь осужденной Светлана Нишанбаева напрямую обратилась к Шавкату Мирзиееву. Увы, такое происходит нередко в Узбекистане-люди просто верят правосудию.

По мнению Светланы и двух адвокатов осужденной никаких доказательств вины Ирины Кислициной в воровстве ценных рукописей и документов на суде представлено не было.

Процесс проходил под прицелом камер пяти телеканалов, но ни один в своих репортажах даже не поставил под сомнение жестокий и незаконный приговор.

Светлана также задалась риторическим вопросом. Отчего на суде не было ректора Инома Маджидова, бывшего ректора Авазжона Марахимова и проректора по финансово-экономическим вопросам Вали Ёдгорова?

 Это же они проигнорировали десятки докладных от Кислицыной о нарушении сохранности редких книг, и рапорт о том, что ректорат университета нарушает статью 18 закона «Об информационно-библиотечной деятельности». Именно они были обязаны позаботиться об охране книжного фонда редких книг.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности