18+
29 Октября 04:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дочь президента открыла детский дом в Самарканде

Младшая дочь президента страны Лола Каримов-Тилляева открыла в городе Самарканде новый детский дом Милосердия.

Как сообщает на своей страничке в Facebook Лола Каримова-Тилляева, детский дом был построен курируемым ею фондом «Ты не одинок».

Детский дом разместился недалеко от центра города. Новый дом пришел на смену старому детскому самаркандскому дому №6, основанному еще в 1943 году во времена Второй Мировой войны.

«Впервые дом Милосердия №6 в Самарканде я посетила в январе 2013 года и была очень озадачена положением детишек в этом доме, ведь нормы их проживания не были удовлетворительными. Дети жили в здании, являющемся бывшей ведомственной постройкой прокуратуры, малоприспособленной для проживания в нем детей. Нами было принято решение начать строительство нового дома для детей на другой, новой и просторной территории», — отмечает дочь президента.

Строительство дома шло два с половиной года и теперь 127 детей, 42 девочки и 85 мальчиков в возрасте от 7 до 16 лет обрели свой новый дом.

Здание расположилось на 2.1 гектарах земли. Площадь всей застройки составила 7876 кв. м. Детский дом состоит из 9 отдельных зданий, в которые входят жилые корпуса для мальчиков и девочек. В нем 28 спален, 34 душевые комнаты и 21 санузел. Большое внимание нами было уделено зданию дополнительного образования, где у детей будет возможность получить профессиональные навыки по выбранным направлениям: они смогут обучаться изобразительному искусству, заниматься дополнительно математикой, химией, информатикой, развить в себе творческие способности через хореографию, драматическое искусство, музыку и вокал.

«Также, мы надеемся, что в будущем им будет легче использовать навыки, полученные в стенах детского дома и применить свои знания в прикладных ремеслах, в умении кроить и шить, кулинарии, парикмахерском деле, резьбе по дереву, столярном, гончарном мастерстве», — отмечается в сообщении Каримовой-Тилляевой.

В новом доме также имеется большая библиотека, укомплектованная энциклопедиями и художественной литературой, развивающими играми, а также компьютерные классы с выходом в интернет, спортивный комплекс с бассейном, большим многофункциональным спортивным залом и футбольным полем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности