18+
16 Февраля 08:06
Допинг? Чистая политика!

Отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не связано с допингом, вынужденно признала член МОК француженка Валери Фурнейрон.

«Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила», — сказала Фурнейрон.

По словам функционера, МОК хотел убедиться, что все российские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде-2018, будут «чисты».

«Тщательно изучая все обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что в адрес кого-либо из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — добавила она.

Фурнейрон отметила, что в отношении атлетов, не включенных в список приглашенных, в дальнейшем могут быть открыты антидопинговые расследования.

23 января МОК отказался допускать до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также ряд российских конькобежцев и хоккеистов. По информации «Советского спорта», причиной стало присутствие спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории.

Возглавлявший ее Григорий Родченков опозорился в  Спортивном арбитражном суде (CAS) в Женеве. Вот что рассказал адвокат Артем Пацев.

» Григорий Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях «государственной схемы», – написал Пацев на своей странице в Facebook.

На наш взгляд, надеяться не на что. Из 14 членов исполкома МОК, 11 представляют страны Западной Европы и США, которые ведут против России новую холодную войну. И этим все сказано.

Фигурист Алексей Ягудин, олимпийский чемпион Игр-2002, был крайне резок в формулировках. «Что за *****, реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики! МОК, WADA, все, кто принимал и принимает эти решения, — твари и мрази, ломающие жизнь чистым спортсменам», — разразился спортсмен в Instagram.

Его поддерживает чемпионка мира в тройном прыжке Иоланда Чен: «Зависть застилает людям глаза и мозги. МОК сделал это в изощренной форме — отстранил по одному человеку из пары в фигурном катании. Мерзкая тенденция убирать не всю пару, а по одному человеку. Они даже в хоккее наших некоторых ребят не допустили, зная, каких трудов стоит собирать пятерки. Они специально выбивают ключевых людей. Это настоящий садизм».

Загрузка...