18+
17 Апреля 02:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дождь и снег-это к инсульту

Врачами из США было выявлено, что внезапные изменения влажности и температуры окружающей среды увеличивают количество инсультов у людей.

Они считают, что погода — это один из главнейших факторов воздействия на формирование инсульта.

За 2009-2010 годы было проведен сбор материала по пациентам с ишемическим инсультом и по дате их госпитализаций.

После этого они сравнили информацию о погоде, включая температуру и влажность воздуха в момент их госпитализации.

По данным результатов исследования, в период холодов и высокой влажности, количество ишемических инсультов и смертность от них значительно увеличивались. По данным исследования, кривая госпитализаций с ишемическим инсультом полностью воспроизводит график изменения температуры и влажности воздуха.

“Это исследование показывает, что такие метеорологические факторы как ежедневное колебание температуры и влажности воздуха являются стрессогенными и увеличивающими развитие инсультов” – утверждают врачи.

Таким образом, авторы исследования считают, что риск данной патологии увеличивается при понижении среднегодовой температуры и влажности воздуха. Авторы рекомендуют в данный период времени людям, находящимся в группе риска (сахарный диабет, гипертония, гиперхолестеринемия и др.) принимать меры и контролировать состояние своего здоровья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности