18+
18 Апреля 20:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Двуногие бомбы» готовятся взорвать Среднюю Азию

Первые удары запрещенное ИГ нанесет по Средней Азии с помощью «атак вдохновения» боевиками-одиночками из Афганистана.

«Двуногие бомбы» готовятся взорвать Среднюю Азию

Об этом заявил руководитель Антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков на встрече с коллегами в Одинцово под Москвой.

Он отметил, что ИГ «проводит ребрендинг». А транзит боевиков в Афганистан и Пакистан строится по той же схеме, что в Ирак и Сирию.

«Есть основания полагать, что ИГ будет стремиться к перехвату контроля над героиновым трафиком», — добавил глава центра. — Чтобы обновить свое боевое ядро, ИГ начнет вербовку пуштунов, таджиков, узбеков и  белуджей.

В этой ситуации глава МИД России Сергей Лавров задал открытый и публичный вопрос США насчет неопознанных вертолётов в Афганистане, которые совершают регулярные полеты в районы, где базируются боевики. Информация об этом поступает от руководителей некоторых афганских провинций.

Лавров убежден, что, по всей вероятности, к этим вертолётам «натовские силы, так или иначе, имеют отношение».

«И причины этих полётов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы», — сказал Лавров корреспонденту RT.

По его словам, у Москвы очень серьёзные подозрения вызывает то, как коалиция во главе с США спокойно относится к угрозе расширения влияния ИГ в Афганистане, где собрались уже около семи тысяч боевиков, бежавших с Ближнего Востока.

Обращается внимание, что практически «растворилась» вся верхушка ИГ. Не данных ни об их гибели, ни о могилах новоявленных фюреров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Двуногие бомбы» готовятся взорвать Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Враг не пройдет !!!

  2. Ахун Бабаефф:

    Путин,помогиииииии….

  3. аскар:

    пропаганда велики могучих

  4. Боря:

    Прогрессивное человечество поддерживает легитимность власти Сирии. Необходимо проводить широкомасштабную пропагандисткую работу по всему миру о компрометации власти США и ее марионеток, которые поставляют террористам-каннибалам боеприпасы и оружия. Это акт вмешательство во внутренние дела против суверенного государства и косвенная агрессия против мирного государства.
    Если в Сирии победят джихадисты-террористы (я не считаю их оппозицией), тогда этот конфликт передвинется на терр. Афганистана, Северного Кавказа, ЦАР и даже СУАР КНР. Ведущие страны мира как РФ и КНР члены Совбеза ООН, которые в праве решать любые региональные конфликты мира, им необходимо создавать собственную коалицию по борьбе с международным тероризмом, например в рамках РАТC ШОС, страны участниц ШОС согласно уставу ООН, создать международную миротворческую силу и направить их в Сирию, чтобы очистить терр. страны от террористов-наемников из разных уголков мира. (написано мною в июле 2012 года до появление «ИГ» на терр. Сирии и Ирака).

  5. Боря:

    Англосаксы создавали коммунизм и разрушили Российскую империю, потом создали Гитлеровский нацизм и через него хотели уничтожить СССР, но не удалось, а все случилось наоборот, Страна Советов вышла из войны победительницей и стала сверхдержавой. Они осознали, что силой уничтожить Россию нельзя и решили реализовать план «Б» — развязать информационную войну против Советского Союза и разрушить ее, a сейчас терроризируя Ислам и с его помощью намериваются расчленить современную Россию и включая стран СНГ, где проживают народы исповедующие в традиционный ислам. В этих целях ими созданы т.н. ИГИЛ, через него поджигать Кавказ, Иран, Афганистан и всю Центральную Азию, конечная цель Россия и Поднебесная (через СУАР). Написано в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности