18+
15 Апреля 23:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джемилев – битая карта Порошенко

Петр Порошенко назначил известного русофоба и спекулянта на национальных чуствах Мустафу Джемилева уполномоченным в делах крымско-татарского народа. Соответствующий указ обнародован вечером 20 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Назначить Джемилева Мустафу уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа», — говорится в указе. Отметим, что данную должность, которую занял Джемилев, Порошенко создал специально для него отдельным указом. Как говорится в тексте документа, Джемилев будет обеспечивать «соблюдения конституционных прав крымско-татарского народа как коренного народа Украины».

Напомним, что ранее Херсонская областная государственная администрация заявила о том, что выделила 9 тыс. га земли для крымских татар, которые не пожелали оставаться в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

 Вместе с тем, президент РФ Владимир Путин, комментируя вопрос о запрете въезда в Крым самому Джемилеву и нынешнему главе Меджлиса Рефату Чубарову на 5 лет заявил следующее:

 «Я не сторонник запретов, а сторонник диалога, но нам нужно стремиться к тому, чтобы никто не паразитировал на вот этих проблемах, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе… Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России, включая крымско-татарский народ, проживающий здесь в Крыму, и не будем работать с теми, которые спекулируют на проблемах прошлого, и делают своей профессией и способом зарабатывания денег пиар на проблемах прошлого».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности