18+
12 Апреля 11:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джемилев хочет оставить крымских татар без света и воды

Профессиональный провокатор Мустафа Джемилев от имени крымских татар потребовал оставить полуостров без света и воды. 

 «Уполномоченный глава украинского государства в делах крымско-татарского народа» как отпетый душегуб якобы не понимает почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. Об этом он заявил прямо в эфире украинского ТВ.

«Загадка — почему Украина продолжает поставлять электроэнергию? Почему вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу? Почему продукция продолжает поступать — на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым. Причем эти фуры едут через Керченский пролив дальше в Россию, потому что продукты там очень дорогие и на каждой фуре они зарабатывают 7-8 тысяч долларов? Есть фуры наших олигархов, которые очень заинтересованы заработать там», —жалеет Джемилев.

Ему, якобы, названивают татары с Крыма и умоляют поскорее отключить свет и воду. Дескать, татары вытерпят, зато «оккупанты», считай все остальные жители полуострова, такого не перенесут и побегут,  куда глаза глядят.

Также Джемилев фактически плюнул в лицо казанским татарам, которые искренне протянули руку помощи своим  соплеменникам. По его словам, у крымских —  своя позиция. И  к тому же в Казани, дескать, посчитали, что крымские на них плохо влияют. Типа учат казанских азам  «демократии и свободы», о которой у них нет представления.  

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности