18+
27 Ноября 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джемилев посылает в бой крымских татар

«Уполномоченный президента Украины в делах крымско-татарского народа», депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев выступил за создание «крымско-татарского батальона южного направления».  Эту идею он обсудил с главой государства.

 

«В Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим», — цитирует пресс-служба правящей партии заявление Джемилева. По его информации, в целом около 450 крымских татар на сегодня  уже воюют против «сепаратистов» в  Донбассе.

Также «уполномоченный» подчеркнул, что родственники этих вояк «подвергаются особой опасности» в Крыму и оказываются «заложниками местных властей». Но Джемилев самый умный — все  имена таких военнослужащих засекречены. Самозванец нагло заявляет, что если крымские татары и украинцы будут вместе, «то им удастся освободить Крым».

Вопрос – от кого собирается Джемилев освобождать полуостров? От русских, которые единогласно проголосовали за то, чтобы вернуться в состав  России? Или 98 процентов крымских татар, получивших паспорта РФ?

2993247

 

Еще раньше Мустафа Джемилев заявил, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания.

И Киев прислушался  к «уполномоченному». Воды больше нет в канале, продукты питания также перестали продаваться из Украины в Крым.

Еще дальше пошел в мракобесии Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов: «Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны… И если Россия захочет, если ей необходима вода в Крыму, она может покупать у нас воду. Мы откроем канал для Крыма, но минимальная мировая цена за кубометр воды составляет 1 евро».

Ват так вот! Но ума человеку не хватило, чтобы понять: Днепр  начинается в России. И что если там надумают «опустить заслонку»? Для начала, впрочем, Москва прекратила поставлять уголь на Украину, который она вынуждена, как и газ, свет, топливо для атомных станций клянчить у «агрессора». Отчего пока неизвестно. Может, для улучшения деятельности мозга у некоторых деятелей из Киева, бросивших свой народ в топку гражданской войны. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности