18+
16 Апреля 22:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джихадист из Самарканда  признал свою вину

Рахмат Акилов из Самарканда заявил  на суде в Стокгольме, что приказ о теракте он получил от главарей «Исламского государств».

7 апреля 2017 года в центре шведской столицы 40-летний самаркандец, отец троих детей, направил грузовик в толпу людей. Насмерть были задавлены пять человек, 15 ранены, передает Радио Швеции.  Преступнику  предъявлено почти полторы сотни исков от пострадавших граждан.

Суд завершится 9 мая, приговор будет вынесен во второй половине июня.

Адвокат Йохан Эриксон рассказал журналистам, что Акилов хотел нагнать заставить правительство Швеции выйти из международной коалиции против «Исламского государства», запрещенного в России. Террорист ни в чем не раскаивается.

Швеция приняла его как беженца, жертву гонений. Потом выяснилось, что все это вранье и «туриста» хотели депортировать на родину. Тогда он решил отомстить всем сразу.

Увы, но фанатиков меньше не становится.

В Санкт-Петербурге ФСБ и бойцы Росгвардии задержали мигрантов из Центральной Азии за причастность к терроризму. Фигурантам уголовного дела всего по 21 году. Через соцсети им подсказали, как тайно выбраться из России на Ближний Восток. На 10 апреля они уже взяли билеты. Но посадка теперь будет жесткой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности