18+
24 Июня 02:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-генпрокурор покается перед народом

Бывший генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров лечится в тюремной больнице в Ташкенте, называемой в народе «Сангородом», утверждает  CA-NEWS.  У него повышенное давление.

Экс-генпрокурор покается перед народом

Выступая 19 мая в администрации Улугнорского района Андижанской области президент Шавкат Мирзиёев заявил, что скоро экс-генпрокурор покается перед народом.

«Сейчас генпрокурор со всей своей группировкой сидит в тюрьме. Сдает по несколько миллионов долларов. Через 2-3 месяца я сделаю так, чтобы он заговорил обо всем по телевидению. Потому что он развел везде коррупцию. Брал с каждого районного прокурора по 30-40 тысяч долларов США. Он был настоящим вором. Поэтому из органов прокуратуры были уволены 70 процентов кадров. Я назначил туда добросовестных людей. Если кто-нибудь совершит предательство, то пойдет тем же путем», – пообещал  президент.

Против Рашида Кадырова, арестованного 22 февраля, выдвинуты обвинения по статьям 165 («Вымогательство»), 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями») и 210 («Получение взятки»).

66-летний Кадыров был назначен генпрокурором с 2000 по апрель 2015 года. 5 марта 2018 года МВД республики объявило в международный розыск 39-летнего сына — Алишера Кадырова. Он подозревается в вымогательстве и мошенничестве.

Против экс-генпрокурора Кадырова и его сына поданы иски на полмиллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Экс-генпрокурор покается перед народом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Да ворюга ещё тот. На нем клейма ставить не куда было. Его сняли при Каримове, он держал его очень долго в генпрокурорах потому что он разводил столь необходимую для каримовского режима коррупцию.

  2. Олег:

    Ему 500млн.$ предъявили,интересно до народа эти деньги дойдут? Или опять,мы построим парки,бассейны и прочую ерунда.

    1. МИХАИЛ:

      ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ… Я ДАЖЕ СОМНЕВАЮСЬ СТАРШАЯ ДОЧЬ КАРИМОВА СИДИТ… СКОРЕЕ ЗА НЕЁ КТО ТО СИДИТ, А ОНА УЖЕ ГДЕ НИБУДЬ ЗА БУГРОМ…??? ЭТО НАС МОГУТ ЗА МЕШОК КАРТОШКИ ЗАСАДИТЬ НА ЛЕТ 5-10…??? А ОНИ НЕПОДСУДНЫ…????????????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности