18+
22 Октября 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европарламент бросился искать российских агентов

Еще недавно Европа всячески осуждала и требовала отмены российского закона об иностранных агентах, который был фактически списан в свою очередь с американского. Теперь сбросив маску лицемерия, Европарламент (ЕП) предложил странам ЕС заняться поиском СМИ и организаций — российских агентов, а Еврокомиссии — подготовить планы противодействия «российской пропаганде». Такая инициатива содержится в принятом докладе комитета ЕП по иностранным делам, на основании которого должна быть разработана резолюция по пересмотру отношений с Россией.

«ЕП призывает Еврокомиссию и страны-члены ЕС разработать механизм для сбора, мониторинга и выявления финансовой, политической и технической помощи, предоставленной Россией политическим партиям и другим организациям в составе Евросоюза, с целью оценки ее вовлеченности и влияния на политическую жизнь и общественные дебаты в ЕС», — говорится в докладе.

Интересно, что сделают с найденными агентами. Сразу растреляют или чуть погодят? 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности