18+
31 Октября 11:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европе открыли глаза на Кличко и Порошенко

Опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ во время суда в Вене рассказал, что происходило с Виталием Кличко, Петром Порошенко и Арсением Яценюком во время и после Майдана.

Бизнесмен, которого обвиняют в отмывании денег, заявил, что поддерживал нынешнего мэра Киева еще задолго до Майдана. Однако накануне, прошлогодних президентских выборов олигарх провел тайную встречу с ним и Петром Порошенко. После чего Кличко снял свою кандидатуру. В результате Порошенко был избран главой государства, а Кличко досталось кресло столичного градоначальника.

Как считают эксперты, такое признание может сильно пошатнуть позиции киевского мэра. Имидж независимого современного политика, который Кличко создавал все это время, может рухнуть, когда люди узнают о его связи со скандальным олигархом.

Что касается Арсения Яценюка, то Фирташ не раз говорил, что премьер Украины — ставленник США. И что преследование бизнесмена на Западе связано именно с этим.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности