18+
01 Августа 05:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фонд миллиардера Шодиева поддержит узбекские больницы и детдома

Зарегистрированное минюстом в Узбекистане Представительство международного Фонда Патоха Шодиева окажет поддержку детским домам и профинансирует проекты по оказанию медицинской помощи населению, сообщает ведомство.Фонд миллиардера Шодиева поддержит узбекские больницы и детдома

По данным минюста, Представительство Фонда в Узбекистане будет оказывать гуманитарную и благотворительную помощь детским домам в республике и участвовать в проектах по оказанию медицинской помощи населению.

Фаттах Каюмович Шодиев — казахстанский миллиардер, родом из Джизакской области Узбекистана, имеет гражданство Бельгии, по национальности узбек.

Основная цель Фонда — поддержка проектов в сфере науки, медицины, культуры и образования.Главный офис Международного фонда Шодиева находится в княжестве Лихтенштейн в Западной Европе.

64 —летний Шодиев является совладельцем компании «Eurasian National Resources Corporation» и основателем Международного фонда Шодиева. Также Шодиеву принадлежит треть уставного капитала Евразийского банка. У совладельца одной из крупнейших казахстанских компаний бельгийское гражданство, и американский Forbes, оценив его состояние в $3,7 млрд, поставил его на 1-е место среди бельгийских миллиардеров.

Известно, что Шодиев работал корректором в газете «Сырдарьинская правда». В 1976 году с отличием окончил МГИМО по специальности «международное право» и устроился на должность советника торгового представителя СССР в Японии. После развала Советского Союза приехал в Казахстан и занялся бизнесом.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности