18+
19 Ноября 08:01
Гафур Рахимов выбросил белое полотенце

Узбек Гафур Рахимов ушел с поста главы  всемирного любительского бокса. Перед этим исполком AIBA вывел его из состава руководства за все  «художества».

За это решение проголосовали 13 человек, один против, восемь воздержались. От имени недовольных выступил Генсек федерации бокса РФ Умар Кремлев.

Новый президент будет избран 15 ноября в Лозанне.

Исполком обвинил Рахимова в обмане насчет ликвидации долга в 16 миллионов долларов, доведения AIBA до угрозы банкротства из-за того, что федерация не получит денег от Игр в Токио.

Умар Кремлев потребовал извинений от Рахимова перед всеми боксерами.

МОК, напомним, выступил против кандидатуры Рахимова после того, как его имя в США связали с криминальным «Братским кругом», а он сам попал в «черный список» американского Минфина.

Россия с Украиной выразили вотум недоверия временному президенту Мохаммеду Мустасану и председателю этической комиссии Йосту Шмиду. Оба считаются ставленниками Рахимова, который планировал с их помощью вернуться к руководству всемирным любительским боксом. По уставу AIBA, у Гафурова  была возможность снова возглавить организацию уже без выборов.  Но 27 июня исполком AIBA убрал этот пункт.

Гафур Рахимов добрался до вершины AIBA 4 ноября 2018 года на конгрессе Ассоциации в Москве. Но МОК встретил это назначение в штыки и отрезал федерацию от Игр в Токио в 2020 году.

Сам Гафур Рахимов уверяет, что стал жертвой ложных обвинениях со стороны дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*