16+
16 Июля 19:27
Где отбывает срок Гульнара Каримова

Швейцарский адвокат Грегуар Манжа рассказал о своей последней встрече с Гульнарой Каримовой в апреле 2018-го.

По его словам, она состоялась в здании генеральной прокуратуры Узбекистана.

Свой пятилетний срок старшая дочь покойного президента Ислама Каримова отбывает в колонии. «Зона»  находится в трех часах езды от Ташкента.

Швейцарский адвокат поведал, что первые два года  заключения (при живом отце) были самые тяжелые. Ее положение несколько улучшилось после прихода к власти Шавката Мирзиёева. Тем не менее, считает адвокат, ситуация его клиентки остается «очень плохой». На встрече с ней было заметно, что у нее резкие перепады в настроении, она крайне устала. Чувствовалось  влияние лекарств. «Но она полна мужества и отрицает выдвигаемые против нее обвинения», – заверил Манжа.

По его наблюдениям, Гульнару Каримову «мучает неопределенность в ее деле». Адвокат уже дважды пытался получить разрешение на встречу с главой Узбекистана, но пока безуспешно.

Адвокат вместе с двумя помощниками вновь вылетел в Ташкент. Власти не намерены мешать встрече с Гульнарой Каримовой.

​Юрист считает уголовное дело, возбужденное в 2012 году в Швейцарии против Гульнары Каримовой и еще шести узбекистанцев, крайне сложным. Он настроен бороться за интересы Каримовой. Иными словами, оставить в ее распоряжении все или частично 700 миллионов долларов, которые швейцарская прокуратура намерена вернуть Узбекистану в порядке конфискации.

Напомним, что приговором областного суда по уголовным делам Ташкента в августе 2015 года Каримова была признана виновной в содействии организованной преступной группировке, хищениях, вымогательствах, растрате государственных средств и уклонении от уплаты налогов.

Как утверждает Генпрокуратура Узбекистана, против нее возбуждено и другое дело. По нему она обвиняется в завладении чужым имуществом, нарушении таможенного законодательства, правил торговли, сокрытии иностранной валюты, легализации доходов и фальсификации документов.

Где отбывает срок Гульнара Каримова

  1. Ворчун:

    вспомнил анекдот

    Семья адвокатов.

    Сын.Радостно.

    — Папа, я закончил дело, которое ты не мог закончить 25 лет….

    Папа.

    — Дурак. Ты закончил дело, с которого я кормил семью 25 лет.

  2. Тамара:

    С какой стати этот адвокашка намерен  оставить в ее распоряжении все или частично 700млн $?! Гнать в три шеи надо таких защитников воров!!! Эти деньги мерзкая Гульнара и ее не менее мерзкие подельники украли у узбекского народа!! Да и пятилетний срок для этой мерзавки крайне мал!!!!Миниум 30 лет!

    1. Имя *:

      Каждый имеет право на адвоката и право на отстаивание своих интересов.

  3. Саша:

    сколько народу она довела до самоубийств
    И младшую посадить надо
    Гори земля под их ногами

    1. ottokelevra:

      :):):):)

  4. Петр Каримов(Кучми):

    Интересно,она поет в заключении?Такой потрясающий меццо-сопрано не должен пропасть….
    Как только главнообещающий ласты склеил,голос пропал…

  5. AKMAL:

    Поражает не совершенность Узбекских законов.Что не могут вернуть народу добро.

  6. grigoriy:

    Надо вообще подготовить Закон, по которому родственников близко не подпускать к ни к политике, ни к власти.

  7. Веселый Трамп:

    grigoriy, такой закон можно конечно подготовить и принять, но это вряд ли поможет, у нас кумовство и коррупция процветала последние четверть века и искоренить их очень тяжело будет, если даже примут закон все равно найдут себе лазейку, а если не найдут, то будут назначать своих родственников в нахальную, и будут дальше воровать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*