18+
25 Мая 01:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Где заканчиваются русские границы

Донбасс захотел и остался русским. Это исторический урок всем непонятливым-Русский мир вечен и прекрасен. 

Где заканчиваются русские границы

Где начались ДНР и ЛНР, где начало этих республик? А там начались, где закончилось терпение русских людей, что живут в Донбассе. Там начались, где люди сказали «хватит» бандеровцам, насильственной украинизации, где восемь лет назад подняли российские флаги, где отбивались от карателей, где оставляли свои дома и отступали в надежде на то, что помощь придёт и Россия-мать возьмёт их к себе.

Восемь лет ждали.

Если говорить о том, где же на самом деле наша вина, то она в том, что они ждали восемь лет. Это грех.

И многие не дождались. Не дождались в Киеве, в Одессе, не дождались в Днепропетровске, во многих других городах, где сажали и убивали людей, что хотели защитить своё право говорить по-русски, русских людей.

И вот в Донецке и Луганске дождались.

Где же заканчиваются Донецкая и Луганская республики? В окопах и терриконах, в развалинах и подвалах, на виду у украинских огневых точек? Там ли проходит граница теперь уже официально союзных нам республик? Или там, где проходит граница областей, нарисованная ещё при советской власти, — та, что описана в их Конституциях? Ведь именно её мы понимаем, признав независимость ДНР и ЛНР.

Не верьте, если вам будут рассказывать про «в пределах эффективно или физически контролируемой территории», — это разговоры для пугливых, для тех, кому за линией окопов нет больше людей, нет русского языка, нет и не может быть свободы и мира для миллионов русских, а есть только «от сих до сих», потому что «а нам больше не разрешили».

Кто же не разрешил? Видимо, прапорщик Криворучко или подполковник Деревянко, когда сказал: «Ось тут ставимо міномети, будемо вбивати сепарів та їхніх дітей».

«Как можно! — скажут вам. — Надо с уважением относиться к партнёрам». Не верьте этому, это ложь. Точно не там, где окопы ВСУ и «Правого сектора» (террористическая организация).

Географически, юридически — да, там заканчиваются ДНР и ЛНР, где начерчена граница областей.

Но разве там заканчивается граница земли, которую русские люди считают своей Родиной?

Евгений Примаков, глава Россотрудничества

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности