18+
06 Декабря 05:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гибель больных в Чирчике спускают на тормозах

Пятеро больных разом скончались в Ташкентской областной инфекционной больнице. Все они были заражены коронавирусом и находились в реанимации.

Гибель больных в Чирчике спускают на тормозах

Внезапно в больнице пропал свет, резервный источник не сработал. На 52 минуты искусственное вентилирование легких было прервано. Трагедия разыгралась еще 8 сентября.

Среди жертв халатности была и 68-летняя Тамара Хромых. Ее дочь Ольга Сутормина подняла шум, требуя привлечь виновных к ответственности. И наткнулась на холодную бюрократическую стену.

В Чирчикской прокуратуре подтвердили факт гибели людей.

Родственники умерших разузнали, что, например, в лечебном заведении отсутствовал резервный генератор тока, в обязательном порядке предусмотренный на случай форс-мажоров с подачей электричества.

Но где при этом было руководство больницы? Вопросы повисли в воздухе…

Ольга Сутормина рассказывает ужасные вещи. После звонка о смерти матери, она примчалась в больницу и своими глазами увидела, что покойники лежат в коридоре на полу: «всюду сновали плачущие люди, нервничающий персонал. У них [у медучреждения] нет даже машины, чтобы везти трупы в морг, который находится при детской больнице! Помню, как, чуть не плача, один медбрат славянской внешности в сердцах выкрикнул: «Я больше не могууу!..».  

Руководство больницы до последнего держит оборону.

В конце сентября домой к Суторминой заявился юрист Ташкентской областной инфекционной больницы  Ж. Байходжаев. Уговорил, выманил с нее расписку, что она не имеет ЛИЧНО к нему претензий. Оказалось, что затем эта расписка фигурировала в ответе (уже на узбекском языке) в виртуальную приемную президента, что, дескать, у Суторминой нет никаких претензий к самой больнице. Пришлось писать заявление снова уже с разоблачением уловки беспардонного юриста.

На сегодня ни прокуратура Чирчика, ни областная так и не ответила на жалобу женщины, потерявшей мать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Гибель больных в Чирчике спускают на тормозах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ARSLAN:

    ВСЕ ПОМРЕМ

  2. golib 1:

    Действительно, имею факты, когда систематически УВД и Прокуратура ташкентской области не отвечают на заявления. Так в моём случае после 2-х кратного обращения в УВД прошло 6 месяцев. Так же и с прокуратурой 3 месяца без ответа. Где закон?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности