18+
15 Апреля 23:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Чечни проклял Сталина за репрессии

Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял во веки веков за репрессии председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина и назвал его «кровавым злодеем», сообщает Интерфакс.

Как сообщил Рамзан Кадыров Telegram-канале, вспоминая события 23 февраля 1944 года, в истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий — однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина — будь он проклят во веки веков.

23 февраля 1944 года нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники, написал глава Чечни.

Кадыров отметил, что десятков тысяч человек репрессированных умерла от голода и болезней, а чеченский народ назвали «врагом народа».

Жители республики помнят национальную трагедию, но строят «новую Россию», резюмировал глава Чечни.

Массовая депортация чеченского и ингушского народов была произведена по указанию Сталина 23 февраля 1944 года.

Население упраздненной Чечено-Ингушской АССР выслали в Среднюю Азию и Казахстан, поводом стало обвинение в пособничестве фашистским оккупантам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Глава Чечни проклял Сталина за репрессии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Кутлукхан:

    Выражаю солидарность Рамзану Кадырову.

  2. Станислав:

    НЕ выражаю солидарность Рамзану Кадырову. Он забыл — проклятье к нему же и вернется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности