18+
23 Июля 20:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава «Роснефти»: действия Улюкаева – преступление

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Алексей Улюкаев на должности министра экономразвития совершил преступление, когда потребовал взятку за согласование сделки, сообщает Интерфакс.

Как рассказал Сечин журналистам, находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузили машину и сам уехал: в соответствии с Уголовным кодексом — это преступление, то есть не о чем даже говорить.

Ранее СКР сообщил, что Улюкаева задержали при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти» в 50 процентов.

Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

В суде Улюкаев заявил, о провокации взятки, организованной ФСБ после ложного доноса Игоря Сечина и осуществленная начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым.

Президент России Владимир Путин освободил А.Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности