18+
14 Июня 05:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главарь татарских фанатиков отругал МИД Германии

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов, бывший московский бизнесмен и бывший вице-премьер правительства Крыма после его присоединении к России,  заявил, что активисты экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) готовы вернуть полуостров Украине военным способом. Об этом сообщает «Обозреватель».Главарь татарских фанатиков отругал МИД Германии

«Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу. Мы хозяева этой земли, и никто, кроме крымских татар и украинцев не имеет права что-то делать. Это должен слышать весь мир», — заявил Ислямов.

Так он прокомментировал слова главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, предложившего временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе.

Заявление министра Ислямов назвал «пропутинским месседжем».

«Дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать. < …> Послушать такие заявления — все равно, что ОРТ посмотреть — один в один», — заключил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности