18+
17 Мая 04:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главой ОДКБ назначен армянский генерал

Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности назначен представитель Армении генерал Юрий Хачатуров, сообщает Ъ.   Как заявил и.о. генсека организации Валерий Семериков по итогам неформального саммита ОДКБ в Бишкеке, решение о назначении представителя Армении принято единогласно, Хачатуров приступит к исполнению обязанностей со 2 мая.

Экс-генсек ОДКБ Николай Бордюжа, занимавший пост в течение 10 лет, удостоен знака отличия I степени Cовета коллективной безопасности ОДКБ.

Участники саммита — президенты стран ОДКБ рассмотрели вопросы военно-политической и военно-стратегической обстановки в зоне ответственности ОДКБ и приняли ряд дополнительных указаний по противодействию угрозам безопасности.

По итогам 50-страничного доклада «Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам-членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях» утверждается, что ОДКБ — это защитный зонтик Евразии, который может сыграть ключевую роль в случае обострения в регионе, отмечает Ъ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности