18+
18 Апреля 13:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главу ФИДЕ не пустили на рейс Москва-Нью-Йорк

 Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова не пустили на рейс американской авиакомпании Delta Air Lines по маршруту Москва – Нью-Йорк. Об этом сам Илюмжинов заявил 25 августа «Интерфаксу».
«Сотрудник авиакомпании сообщил мне перед самой посадкой на самолет, что для меня закрыт въезд в США, и авиакомпания возвратит мне деньги за билет», – пояснил он.

По словам главы ФИДЕ, он собирался лично ответить на претензии Минфина США, в котором обвиняют Илюмжинова в связях с руководством Сирии. В связи с этими обвинениями Илюмжинов в ноябре 2015 года был включен американскими властями в санкционный список. Сам Илюмжинов отверг претензии властей США и счел, что санкции против него связаны с тем, что он «ведет очень активную международную политику», бывал в Северной Корее и встречался с президентом Сирии Башаром Асадом.
«По всей видимости, американские чиновники просто избегают честного разбирательства в сложившейся ситуации», – заявил руководитель ФИДЕ.

В мае Илюмжинов подал в суд на Минфин США из-за введенных против него санкций. Он напомнил, что неоднократно предлагал американской стороне пройти проверку на детекторе лжи, но ответа не получил, пишет Slon.ru.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности