18+
03 Марта 07:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глубокие корни

Авторитетный состав ученых собрала международная научная конференция «Россия-Узбекистан: исторический опыт модернизации в процессе взаимодействия и диалога цивилизаций» сегодня в Ташкенте.

Ее открыл  российский посол в Узбекистане Владимир Тюрденев. Он напомнил, что нынешний год проходит под знаком 25-летия дипотношений, которые являются стержнем сотрудничества между двумя странами. По меркам истории, это, конечно, срок небольшой, и   связи  между народами куда глубже.

Эту тему в своих выступлениях развили видные узбекские историки Халим Тураев, Оксана Пуговкина, Ольга Кобзева, Бахыт Кощанов, Александр Пылев из Пятигорска, Юлия Гусева из Самары, Павел Дятленко из Киргизии, другие коллеги по цеху. Все их доклады будут в скором времени собраны под одну обложку в научном сборнике.

Состоялась и презентация новой книги организатора конференции ташкентского историка Юрия Флыгина «Российская гражданственность и Средняя Азия». По первым оценкам экспертов, она обещает стать заметным явлением в изучении прошлого Туркестана,  цивилизационного вклада великого северного соседа в развитие региона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Глубокие корни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Россия и Узбекистан были, остаются и будут в дальнейшем братскими странами и народами.

Comments are closed.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности