18+
22 Октября 15:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госслужащим запрещают Google и WhatsApp

В Госдуме рассмотрят законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

Как заявили инициаторы законопроекта, чиновники не услышали заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов в связи с обнаружением в них программных средств иностранных разведок.

Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок, подчеркнули авторы законопроекта, которые также предложили внести в статью закона «О государственной гражданской службе России» дополнение: «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается в служебных целях использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp», в Кодекс об административных правонарушениях России – изменения с видами наказаний от крупных штрафов вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности