18+
14 Июня 13:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп отрицает обыск дипсобственности России в США

Представитель Государственного департамента США заявил, что осмотр российских дипломатических объектов является полностью законным, при этом термин «обыск» не употреблялся, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в Госдепе, осмотр дипсобственности провели после ее закрытия, при этом инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения.

Сообщения о том, что официальные лица США взламывали двери дипломатических зданий РФ и сотрудники ФБР обыскивали помещения, в Госдепе опровергли.

США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения, прокомментировал представитель Госдепа США.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что действия американских властей в отношении объектов российской дипсобственности противоречат нормам международного права и ведут к дальнейшей деградации отношений РФ и США.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности