18+
30 Октября 18:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Говоришь на русском-получи паспорт

До Москвы наконец-то дошло, что каждый русский имеет полное право получить российское гражданство. Сегодня комиссия правительства по законопроектной деятельности разродилась и одобрила законопроект, по которому каждый владеющий русским языком  имеет право на паспорт  с двуглавым орлом.

Правда, при этом нужно будет отказаться от иностранного гражданства.

Очевидно, что  события на Украине открыли глаза последним слепцам.

Право на гражданство получают по новому закону все, кто владеет «великим и могучим», чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали в России, Российской империи или  СССР.

Проверять знание языка будут специальные комиссии  путем собеседования.

Упростится и порядок  получения въезда, получение вида на жительство. С чем люди нынче мучаются годами. Например, вид на жительство можно будет заиметь,  минуя стадию получения разрешения на временное проживание в стране и проживание по нему не менее одного года.

Можно представить какой вздох облегчения вырвался  у миллионов наших соотечественников, которые обивают пороги чиновников в России. 

Новый закон гласит, что получить гражданство в упрощенном порядке можно будет за три месяца!!! Оказывается, все можно, если клюнет жареный петух.

Сегодня же правительство внесло в Госдуму еще один законопроект. По нему российский паспорт в упрощенном порядке получат иностранные инвесторы, выпускники российских вузов и квалифицированные специалисты.

Хочется перекреститься. Дождались…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности