16+
13 Декабря 16:32
Гульнару Каримову как королеву встретили в Дубае

Гульнара Каримова покинула Узбекистан и перебралась  в Дубай сообщает американский  Озодлик.

Информацию о появлении старшей дочери покойного президента Узбекистана  в ОАЭ подтвердили сотрудники аэропорта и гостиницы, которые встречали ее в Дубае.

Один из участников-организаторов поездки Каримовой в Дубай направил изданию документ, в котором указывается, что дочь экс-президента республики, зарегистрированная в одном из дорогих отелей  в качестве VIP-гостьи, прилетела в Дубай на частном самолете 2 октября в 14:00 по местному времени.

К справке также приложена фотография Каримовой, на которой она изображена на фоне логотипа форума в Монако.

Специально для дочери экс-президента на последнем этаже отеля на две недели забронированы пять роскошных номеров.

По данным узбекской Генпрокуратуры, в августе 2015 года суд в Ташкенте назначил Каримовой 5 лет ограничения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации оффшорных компаний. Позже в Узбекистане против Гульнары Каримовой открыли новое уголовное дело. Каримовой предъявлены обвинения по таким статьям, как мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства и легализация доходов, полученных преступным путем.

Впрочем, 3 октября прокуратура официально опровергла сообщение, что Гульнара Каримова улетела  в Дубай, по ее словам Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с законом».

Между тем, британское Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) 3 октября обратилось в суд с иском об изъятии активов Гульнары Каримовой по закону «О доходах от преступной деятельности» от 2002 года.

Речь идет о банковских счетах на 4,2 млн. фунтов, а также о доме, квартирах и вилле в Лондоне на 22,9 млн. фунтов.

Все добро записано на Гульнару Каримову, которая в своем завещании отдает все детям сыну Исламу и дочери Иман. Оба они уже в Лондоне.

Узбекистан, однако, надеется вернуть в казну все наворованное Гульнарой Каримовой. И ссылается при этом на приговор суда, по нему старшая дочь покойного президента была осуждена напять лет.

 

 

Загрузка...

Гульнару Каримову как королеву встретили в Дубае

  1. Андрей:

    Да,у нас по Нету похоже одни фейки СМИ пускают. Утром одна информация,вечером другая,завтра -следующая, и всё по одному вопросу. Кому верить? Про пенсии для работающих тоже писали вначале, что с 1 октября гарантируют 100% пенсию,потом оказывается,что это только проект. И так-регулярно. Подрываете,однако доверие.

  2. Roman:

    На фейках весь Инет держится — иначе давно уже бы рейтинги электронных СМИ обрушились.
    Но люди уже стали понимать что почём и по заголовкам определяют, стоит ли кликать или нет статью.
    Трамп прав — ФЕЙК НЬЮС рулят головами и мозгами людей.

  3. Олег:

    Руководитель отдела по оказанию услуг VIP-посетителям отеля в Дубае подтвердил информацию о том, что гостья, забронировавшая пять номеров в данной гостинице, действительно является Гульнарой Каримовой. Он также добавил, что внутренняя информация относительно VIP-гостьи, также является подлинной.
    Однако собеседник опроверг информацию о том, что эта гостья является старшей дочерью ныне покойного президента Узбекистана.
    Подробнее: ca-news.org/news:1473336/?f=cp
    Он отказался говорить о гражданстве, возрасте и том, как выглядит VIP-гостья, поселившаяся в их отеле. «Могу заверить вас в том, что наша VIP-гостья не является гражданкой Узбекистана. У нее другое гражданство. Кроме того, она намного младше старшей дочери президента Каримова», — сказал в телефонном разговоре менеджер отеля в Дубае.
    Подробнее: ca-news.org/news:1473336/?f=cp

  4. дед:

    Руководитель отдела по оказанию услуг VIP-посетителям отеля в Дубае опроверг информацию о том, что эта гостья является старшей дочерью ныне покойного президента Узбекистана.
    Он отказался говорить о гражданстве, возрасте и том, как выглядит VIP-гостья, поселившаяся в их отеле. «Могу заверить вас в том, что наша VIP-гостья не является гражданкой Узбекистана. У нее другое гражданство. Кроме того, она намного младше старшей дочери президента Каримова», — сказал в телефонном разговоре менеджер отеля в Дубае.

  5. Веселый Трамп:

    Roman, Вся наша жииизнь — ФЭЙК! )))))

  6. Drive:

    Да, похоже на фейковый вброс…
    Цель — подорвать доверие к нынешней власти Узбекистана, вызвать подозрение в двуличии, непоследовательности и возврате к старому курсу. Нет смысла прессовать Гульнару вечно в местах заключения, даже в приличных условиях. 5 лет она под арестом. Но вести тот образ жизни, который она вела, она уже никогда не будет. Дай бог понимания всей абсурдности и пагубности такой жизни как для народа, так и для самой Гульнары. Отказ от своих же корней и традиций никогда к добру не приводил.

    Даже если бы Гулю отпустили потусить в Дубае, никто не стал бы отправлять ее на частном самолете, тем более, что в Узбекистан такие и не приобретал. Гуля, наск известно, и ранее летала регулярными рейсами. Содержание частных бизнес джетов крайне затратно, а стоят они чуть ли не как большой самолет, вроде 737. Это вам не легкомотоный учебный «аэроплан». Узбеки всегда были экономны. Нахрена козе баян? В «целях конспирации» проще и несравнимо дешевле было отправить обычным рейсом в парике и с макияжем, да просто в косынке. В бизнес классе никто пялиться не станет, а кто увидит промолчит, ибо проблемы никому не нужны. Максимум слухи будут.

    Опять же, нахрена так глупо привлекать к себе внимание, снимать 5 люксовых номеров в элитном отеле, регистрироваться под своей фамилией? Ну глупо же!

    Идут разборки из-за огромных денег, порядка миллиарда долл., в западных странах, которые нагло пытаются их присвоить под предлогом «штрафов», конфискации за отмывание, еще какого то бреда… США оштрафовали Билайн (Veon) на миллиард долларов, только потому, что акции головного холдинга торгуются на американской бирже. Билайн в Америке не работает, никаких услуг не оказывает, бизнеса не ведет. Никакого вреда Америке или американским инвесторам взятки операторов Гульнаре не нанесли, да и не могли нанести. Операторы желали выйти на рынок и нормально работать, что и произошло, после чего инвесторы получали прибыль от вложений. Не вина операторов, что условия работы на узбекском рынке таковы. Не они эти условия устанавливают, а государство и «некоторые личности» облеченные властью.

    Мы все это прекрасно знаем, свои «родные порядки». Хочешь работать — плати. Не хочешь платить — работать ты не сможешь. В других странах всегда есть нечто аналогичное. Вопрос в том, что и как организовано.

    Миллионы долларов от продажи лицензий на вещание сотовых операторов должны были пойти в бюджет Узбекистана, т.е. в общенародную собственность. Фактически это налог за вход на рынок с ограниченным ресурсом конкуренции. В данном случае, есть лишь ограниченный набор частот, удобный и доступный для вещания сотовых сетей. В каждом диапазоне реализуется своя технология (CDMA/GSM/3G/4G), но в каждом диапазоне умещается не более 3-5 операторов, поск каждый требует полосы частот не менее определенной ширины.

    Естественно, государство желает получить отступные за реализацию дефицитного полезного ресурса, заодно получив гарантии серьезности намерений претендента. Ведь если он облажается, частоты у него отнимут и продадут другому, что покроет простои (убытки) общества от ожидания услуг неудачника.

    Вместо бюджета деньги оказались на счетах частных офшоров Гули. Именно в бюджет Узбекистана они и должны вернуться в полном объеме. А все «претензии» западных стран к Гуле, на тему зачем она хранила и тратила уворованные деньги на их территории, чем нарушила их законы, они могут предъявить ей самой, хотя сами они от этого только обогатились, получая проценты от оборота денег в банках, налоги, продав Гуле товары и услуги на законных основаниях, в т.ч. такие дорогостоящие, как особняки и роскошь, в практическом плане мало кому потребные, а потому трудноликвидные и содержащие большие наценки к себестоимости (value added). Все это отошло к доходам этих стран, а никак не к убыткам. Они не только никак не пострадали, но нехило уже обогатились от того, что она там держала бабло и отоваривалась. Никаких сведений о том, что Гульнара нечто украла в Европе или в Америке даже во сне не приснится. Воровать тоже надо уметь. 😉 Все эти западные страны никаких моральных прав на ценности Гульнары не имеют и удерживать их не вправе. В их же судах было доказано происхождение денег и их прирадлежность бюджету Узбекистана. Топ менеджеры сотовых компаний бляли и признавались, что перечисляли взятки за выделение полос частот на счета указанных офшоров вместо бюджета. Таким образом, уже не прикрытые, попытки наложить лапу на эти ценности, есть ни что иное как грабеж Узбекистана средь бела дня. Всем думающим людям и так все ясно, но нужно навести информационный шум, дабы отвлечь внимание толпы и заморочать голову «общественному мнению» противоречивой информацией. В случае отказа в возврате денег, Узбекистан должен подать официальные иски уже в международные арбитражные суды. Пусть стяжатели докажут ущерб, нанесенный их экономикам, чтобы иметь право хотябы на часть захваченных ими ценностей.

    Приблизительно тоже самое, как если бы некий Иванов украл у вас все сбережения, я бы его поймал, деньги отнял, а вам вернуть отказался, мотивируя тем, что Иванов меня обманул, сказал, сволочь, что деньги честно заработал, а оказывается украл, посему они теперь мои, за моральный ущерб, так сказать, от его обмана. А вы подите, еще заработайте… У нас в УК статья есть — скупка краденного. Если чел знает, что вещи краденные и скупает их, чаще всего подешевке — он подлежит уголовной ответственности… А эти «партнеры» даже не скупают, а просто присвоить хотят, нагло и бесцеремонно.

    В этом ключе вброс про вояжи Гульнары по арабским странам выгоден еще и этим «узурпаторам». Отправят какую нибудь бабу пожить в отеле в Дубае. Там она зарегистрируется как Гульнара Каримова. Это у нас менты на каждом углу паспорт требуют, а на западе вообще редко спрашивают, тем более, у VIP клиентов. Регистрироваться в отелях под чужим именем даже не наказуемо. Мало ли, может человек желает инкогнито путешествовать, не привлекая внимания публики и журналистов. Поживет, краля, съедет, улетит на своем частном самолете… А в газетах везде напишут, что Гульнара Каримова катается по миру и живет в люксовых отелях, будучи осужденной к ЛС в Узбекистане, а стало быть, узбекские власти лгут и хотят «украсть» бабло Гульнары у демократических стран, обратно в свой феодальный рассадник коррупции.

    Нужно срочно сделать репортаж с фотками Гульнары «в неглиже» (т.е. в ИТЛ или по месту «домашнего ареста», не столь это важно, лишь бы было ясно, что она не кайфует, а тянет свою лямку), на фоне предметов, позволяющих определить дату съемки и не полениться опубликовать в западной прессе (в т.ч. пролоббировать, воспользоваться возможностями новостных аггрегаторов, желтой прессы, дабы не «затерли» киупные СМИ).

    1. Martyn:

      Подробно и по существу!

    2. Katya:

      Логично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*