18+
25 Февраля 19:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гульнару Каримову обвинили в клевете и рейдерстве

Глава мирового бокса Гафур Рахимов обвинил Гульнару Каримову в развязывании клеветнической кампании против него.

Это началось, по словам, президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) несколько лет назад. Старшая дочь покойного первого президента Узбекистана «уличила» его в связях с преступным миром ради захвата бизнеса.

Покинувший родину в 2010 году, Гафур Рахимов  был объявлен в розыск по обвинению  в вымогательстве, легализации доходов, нажитых преступным путем, изготовлении государственных пробных знаков и нарушении правил использования их. Он даже не смог приехать на похороны скончавшегося от сердечного приступа брата, 54-летнего Азиза Рахимова.

Это привело и к тому, что Гафур Рахимов был включен США в санкционный список. Выходца из Ташкента посчитали членом синдиката воров в законе Евразии. На их совести, утверждают США,  отмывание денег, взяточничество и грабеж. В списке также  говорится о Юрии Пичугине, Рубене Татуляне, Алимжане Тохтахунове (также из Узбекистана), Владимире Тюрине, Захарии Калашове, Василии Христофорове, Камчибеке Кольбаеве, Лаше Шушанашвили, Владиславе Леонтьеве. Гражданам США запрещено иметь  с ними дела, в Америке заморожены все счета.

Теперь глава AIBA подал петицию в офис по контролю за зарубежными активами Казначейства США (OFAC) с целью исключения его имени из «Специального списка OFAC». Для чего наняты американская фирма Ferrari & Associates и лондонская Carter-Ruck.

По словам адвокатов, «Гафур Рахимов не имеет связей с какими-либо группами организованной преступности», плюс «за ним не числится каких-либо судимостей, вынесенных со стороны судебных инстанций ни одной страны мира».

Перед этим Гафур Рахимов выиграл суды в Британии и Австралии против местных СМИ, которые писали о якобы его связях с оргпреступностью  в бывшем СССР.

Судя по всему,  на карту поставлено многое.

Напомним, Гафур Рахимов 27 января 2018 года был назначен временным президентом организации на конгрессе в Дубае. В ответ исполком МОК во главе с Томасом Бахом пригрозил исключить бокс из  Олимпийских игр в Токио 2020 года, прекратил выплаты в адрес федерации, заморозил все контакты и потребовал сменить Рахимова уже в апреле.

Любопытно, что МОК ничего не имел против Рахимова на Олимпиаде в Бразилии в 2016 году, когда он занимал должность вице-президента АИБА.

Выборы постоянного президента AIBA намечены на ноябрь 2018 года в Москве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Гульнару Каримову обвинили в клевете и рейдерстве

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    А наша Гульнара в списке Магницкого. Она под санкциями по всему миру.

  2. насретддин:

    дыма без огня не бывает

  3. Обвинят в антисемитизме:

    Да не,она очень честная,талантливая и демократичная.А поет как!!!!Заслушаться можно.Депердье не даст соврать…
    А духи,а наряды….это дар!!!И такого человека повязали….а ИАКу памятник слепили….сплошное лицемерие.

    1. Тамара:

      ЭТА твоя «талантливая» и демократичная» обворовала народ на сумму 1 миллиард 394,1 миллиона долларов США, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков!!! Надо же быть таким мягко говоря не далеким что бы после преступления, продолжать целовать ее » бархатные ручки»не видавшие труд.
      Очень надеюсь,что ей дадут дополнительный срок! 5 лет это очень мало((((((

  4. Алим:

    Откуда вы знаете такую точную сумму? Какое интересное имя — Тамара. Помню у нее есть тетя с таким именем. Это не вы случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности