18+
25 Октября 21:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гульнару Каримову оставили нищей

Гульнара Каримова не получит 700 миллионов долларов, замороженных в банках Швейцарии.

Федеральный суд страны по уголовным делам 31 июля отклонил апелляцию старшей дочери покойного Ислама Каримова.

46-летняя Гульнара Каримова, таким образом, признала, что деньги принадлежат ей и попыталась спасти их от конфискации, на что выдала ордер прокуратура Швейцарии.

Старшую дочь президента Узбекистана «сдали»  подельники – правая рука   Гаяне Авакян и гражданский муж Рустам Мадумаров. Оба отбывают длительные сроки в узбекских тюрьмах по приговору военного суда. Они признались в том, что деньги были добыты преступным путем и попросили вернуть их в Узбекистан, рассчитывая, вероятно, на амнистию.

Адвокат Грегуар Манжа, однако, считает, что показаний бывших приближенных Каримовой еще мало для того, чтобы вернуть деньги на родину.

Само уголовное дело было возбуждено в Швейцарии еще 5 июля 2012 года. По нему проходят также Бекзод Ахмедов, Алишер Эргашев и Шахрух Сабиров. Пять фигурантов осуждены и отбывают сроки в Узбекистане, включая Гульнару Каримову. И только Ахмедов находится в бегах.

Грегуар Манжа надеялся, что Каримова  может вернуть себе свои богатства, если следствие пойдет на компромисс с нею. Теперь эти шансы равны нулю. Дочери покойного президента еще отбывать срок в колонии до августа 2020 года. Она была признана виновной в содействии организованной преступной группировке, хищениях, вымогательствах, растрате государственных средств и уклонении от уплаты налогов.

По другому делу, как утверждает Генпрокуратура Узбекистана, Каримова обвиняется в завладении чужим имуществом, нарушении таможенного законодательства, правил торговли, сокрытии иностранной валюты, легализации доходов и фальсификации документов.

Деньги поступали главным образом от сотовых компаний Билайн, МТС и Юселл в виде взяток за доступ на рынок Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Гульнару Каримову оставили нищей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Имя *:

    Гульнаре уже 46. Ее адвокат подал апелляцию.

  2. Андрей:

    Не обеднеет)

    1. Имя *:

      Ещё как обеднеет. В Узбекистане у нее останется часть банка, за границей там-сям по мелочам, у сынка копии деда пару сотен миллионов и всё вроде.

  3. Серега:

    ДА для нее 700 лямов, это мелочь на семечки. Удивили. Ха-ха-ха!

  4. *:

    Не смешите, Гульнара уже давно в Америке. А эти сказки Андерсона для народа. Пусть верят!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности