18+
22 Октября 23:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте появится свой Hilton

В Узбекистане ведется разработка технико-экономического обоснования единственной пятизвездочной гостиницы International Hotel Tashkent, сообщил источник в «Узбектуризме».

Международная гостиничная сеть Hilton планирует взять этот отель в управление. Предварительное соглашение об этом с гостиничным оператором было подписано еще в прошлом году.

По словам собеседника агентства, гостиница International Hotel Tashkent была построена давно и должна соответствовать требованиям сети Hilton. Для ее модернизации планируется направить крупные инвестиции.

В мае 2012 года правительство Узбекистана не продлило контракт с InterСontinental Hotels Group (ING), которая управляла этой гостиницей с 1997 года, с момента ее ввода в эксплуатацию. Стороны не смогли договориться по ряду ключевых коммерческих вопросов дальнейшей деятельности оператора.

Гостиница International Hotel Tashkent имеет 232 номера, включая 21 люкс. В Ташкенте сегодня действует еще шесть отелей категории «четыре звезды», управляемых международными операторами.

Hilton — крупная сеть отелей, принадлежащая корпорации Hilton Worldwide. Компания была основана в 1919 году. Первый отель, носящий имя Hilton, открылся в 1925 году в Далласе. Открытие отеля Caribe Hilton Hotel в городе Сан-Хуан в Пуэрто-Рико сделало Hilton первой в мире международной сетью отелей.

По состоянию на 2014 год бренд Hilton включает более 540 отелей и курортов в 78 странах мира, пишет Спутник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности