18+
25 Сентября 08:31

Христос воскрес!

Из Пасхального послания митрополита Викентия

 

Из глубины любящего сердца поздравляю вас со светозарным и мироспасительным праздником Воскресения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

 

Великому чуду Воскресения Христова предшествовали Его страдания, уничижение и смерть в великих муках на Кресте. Такова была воля Божия — через эти мучения и позорную смерть на Кресте совершить дело нашего искупления от греха, проклятия и смерти.

 

Господь наш Иисус Христос через великий подвиг на Кресте, через величайшую  всемирную жертву и через Свое славное Воскресение победил смерть, победил диавола. Спаситель разрушил оковы ада, вывел оттуда всех праведников, открыл двери рая и даровал нам всем жизнь вечную. Этим самым Господь показал всему человечеству Свою Божественную Любовь — необычную любовь — потому что Он страдал на Кресте и воскрес, когда над человечеством довлел грех, и люди были во вражде с Богом. И эта Божественная Любовь, эта Божественная жертва примирила нас с Богом.

 MG 9747

 

Господь — Творец Своего создания — совершил дело восстановления нашей падшей человеческой природы.

Теперь Воскресший Господь может воскресить и нас. Воскресением Христовым открывается смысл нашей жизни на земле. Мы веруем и знаем, что уже нет смерти, смерть побеждена Воскресшим Господом. Апостол Павел восклицает: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» (1Кор. 15:55).

 

Если бы мы строили свою жизнь так, как открыл ее нам Христос Спаситель, то наша земная жизнь была бы совершенно иной. У нас бы не было раздоров и прочих неприятностей в семейной жизни, не было бы столько разводов, потому что муж и жена жили бы вместе для Царства Божия, и все греховное отметалось бы от себя помощью Воскресшего Господа. Естественно, и дети бы воспитывались в такой семье в духе христианского благочестия. Такое влияние христианского нравственного идеала отражалось бы и на окружающем мире.

 

Еще раз сердечно поздравляю с Пасхой Христовой! Дай Бог, чтобы воскресший Господь воскресил нас, воскресил наши души и тела. И мы, имея в себе Дух Христов, находясь в этой «телесной храмине», стяжали бы в себе Царство Божие, чтобы изобразился в нас Христос — Спаситель мира, и мы жили в мире и согласии для достижения вечной радости с Ним в Его небесных обителях!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности