18+
20 Апреля 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаева наградили Орденом Святого Саввы I степени

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с Патриархом Сербским Иринеем удостоен высшей награды Сербской православной церкви — Ордена Святого Саввы I степени, сообщает Акорда.

 
Как заявил Патриарх Сербский Ириней, уникальный опыт Казахстана служит примером для других стран, особенно на фоне происходящих сегодня в мире событий. Мы награждаем вас этим орденом … за все то, что вы сделали для равноправного сосуществования представителей всех конфессий.

Назарбаев поблагодарил за высокую оценку политики Казахстана, направленной на укрепление межконфессионального согласия, отметив, что в Казахстане ислам и православие — два главных столпа религии.

Мы отмечаем религиозные праздники представителей всех конфессий, проживающих в нашей стране, и если бы все лидеры государств следовали такому отношению, на земле установился бы мир, заявил Назарбаев, сообщает Акорда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности