18+
23 Сентября 00:23
Инвалида из Алмалыка назначили «параноиком»

Валерий Игоревич Петров из Алмалыка неожиданно для себя обнаружил, что числится параноиком и поставлен на учет в местном психоневрологическом диспансере. Только этого ему и не хватало!        

Под старость Петров остался совсем один. Даже сын умер где-то на Дальнем Востоке. Работал всю жизнь, пенсию отвалили в 600 тысяч сумов (чуть больше 60 долларов).  Все ничего бы, но в 2011-ом грянула беда – ослеп, один глаз не видит совсем, другой лишь на 1 процент. Инвалид первой группы. Петров посчитал, что виновата в этом местный врач-ольфтальмолог. Она лечила от катаракты, а у него было отмирание зрительных нервов. Петров, человек простой, по натуре «правдоруб»,  потребовал компенсации. Но врач отделался выговором.

Несчастный старик, потерявший приработок из-за слепоты, писал жалобы, чтобы отремонтировали дорогу к дому-не может по ней ходить. Требовал вернуть бесплатные лекарства. Заодно «бичевал» местных начальников, вплоть до Народной приемной президента страны.

Валерий Игоревич не знал, что в Узбекистане обкатана практика по нейтрализации «жалобщиков», чтобы не отвечать на неудобные заявления и не беспокоить «важных людей». Зато был в курсе участковый, майор милиции А. Исраилов.

По словам сотрудников Алмалыкского ПНД (есть объяснительная), именно он в октябре 2017 года «привел» Петрова к ним в учреждение «по поводу того, что Петров письменно обратился с жалобами в различные инстанции». В тот же день за тремя подписями был поставлен диагноз «Параноидное расстройство личности органической этимологии (в связи с сосудистыми заболеванием головного мозга)». И с того дня можно было спокойно «писанину» Петрова отправлять в мусорную корзину!

Обратим внимание, что прежде Петров никогда не обращался к психиатрам, не обследовался, заявлений и жалоб на него в связи с неадекватным поведением не поступало. Но врачей это не смутило.

О том, что он поставлен на учет как «псих», Петров узнал только через год. К нему, как к инвалиду по зрению, перестал приходить социальный работник из Пенсионного фонда. Он остался как без рук.  Оказывается, инвалид по зрению, у которого никогда не было проблем с законом, теперь опасен для общества и окружающих. А потому ему помощь не положена: живи как хочешь!

Вот уже год с лишним Валерий Игоревич бьется за свое доброе имя, чтобы его сняли с позорного учета и вернули соцработника.  Несчастный 78-летний  старик прошел два суда, прокуроров всех уровней, Пенсионный фонд, Минздрав.  Все впустую, все бесполезно.

Петров убежден, что действует круговая порука. Врачей Алмалыкского ПНД, а заодно и городскую милицию,  прикрывают коллеги сверху. В ход идет все, вплоть до инсинуаций.

Так, Петров везде пишет, что никто его не приводил в ПНД в октябре 2017 года. И тогда на свет появляется акт от 17.09.2019 года (!), составленный психиатрами Алмалыкского ПНД и председателем махалли «Суфи Оллоер» о том, что, дескать, участковый все-таки доставил «больного» в ПНД.  И Д. Азизов, первый заместитель начальника управления МВД Узбекистана, официально ссылается на эту филькину грамоту!

В отчаянии Валерий Игоревич добровольно (!) лег в Республиканский ПНД, провел там полгода, чтобы полностью обследоваться и опровергнуть подлый диагноз. И лечащий врач К. Хусанова, все это время наблюдавшая Петрова, пишет в официальном заключении : диагноз «Острая реакция на стресс». И все! Поставьте себя на место беспомощного, одинокого, слепого человека. Что еще можно переживать в этой ситуации?!

Во всей это драматичной истории поражает даже не равнодушие госчиновников. Это самая настоящая жестокость по отношению к старому человеку, инвалиду, который многим из прокуроров, судей, силовиков годится в отцы. Не берется в расчет, что перед «вершителями судеб» русский, представитель национального меньшинства. Все по боку!

В настоящее время Петровым занимаются только правозащитники из «Вашего права», работающие под эгидой Фонда по поддержке и защите прав российских соотечественников, проживающих за рубежом. Все государственные структуры в Узбекистане «четко» ответили на гербовых бумагах «параноику» Петрову, поставили красивые подписи и умыли руки!

Знающие люди говорят, что на самом деле все дело в квартирах Петрова. Одну его «двушку»  в Ахангаране уже увели, там по указке властей проживает некая «коренная» гражданка. Теперь пришло время присвоить и вторую квартиру. Осталось отправить Петрова навечно в «психушку» и  можно справлять новоселье. Скажем, тому же майору А. Исраилову…

Хочется заверить, что этого уже не получится, меры, как говорится, приняты. А потому еще есть время отыграть все назад и дать человеку дожить свои дни без нервотрепки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Инвалида из Алмалыка назначили «параноиком»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Ну только если из «ВАШЕГО ПРАВА » Занялись этим делом , то может быть чего и добьются. А так бесполезно доказать одинокому старому человеку свою правоту. И Международный суд по правам человека у нас не имеет силы , потому что Узбекистан не подписал конвенцию по правам человека. Так что нужно всё это предвидеть и делать выводы, не тянуть до ручки.

  2. Олег Аргунов:

    Мразей бесчеловечных во всех странах и у всех народов хватает. Беда в том, что они пролезают в государственные и общественные структуры, обретают власть и потом безнаказанно изгаляются над людьми, лишают их имущества, а то и жизней. Порой даже акты законодательства фабрикуются так, что содержат не то, что «лазейки», а целые дырища, через которые можно выкачать у них все. Поэтому о стране судят в первую очередь по тому насколько ее рядовой гражданин защищен от разного рода «беспредельщиков».
    А то, что с несчастным стариком происходит — это обкатанная схема: человек жалуется на что-то, ему отвечают либо не по-существу, либо с обещанием исправить ситуацию, но ничео не делают. Человек продолжает писать, обращается все выше и выше и… попадает под признаки психиеского расстройства «сутяжничество», либо ему штампуют другой «диагноз». Даже законодательство приспособили для защиты от тех, кто добивается справедливости — ограничили до смешного сроки, в которые можно обжаловать действия суда или вносить прокурорский протест, запретили свободное назначение гражданиниом -истцом или ответчиком — своего представителя или защитника. А где, скажем, упомянутому старику взять деньги на адвоката? Да и будет ли наемный адвокат реально защищать или будет «тянуть дело» подвысасывая гонорары?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности