18+
26 Октября 12:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иракский Эр-Рамади захвачен боевиками ИГ

Представитель губернатора иракской провинции Анбар Муханнад Хаймур (Muhannad Haimour) заявил, что город Эр-Рамади захвачен боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Эр-Рамади пал. Город был полностью захвачен. Военные бегут», — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова Хаймура.

Ранее о полном захвате Эр-Рамади заявляли боевики агентству Франс Пресс.

Также ранее сообщалось, что около 500 человек погибли за два дня во время боя в районе города Эр-Рамади в центральной части Ирака.

В последние дни Эр-Рамади стал ареной ожесточенных боев между правительственными силами и боевиками группировки «Исламское государство», которые стремятся захватить контроль над городом. В пятницу ИГ удалось захватить правительственный комплекс, но в субботу боевики были вынуждены его покинуть. По данным на воскресенье, в ходе боя боевикам удалось захватить один из армейских штабов.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях «халифат» и стремится и далее расширять свои границы.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности