18+
28 Октября 16:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ислам Каримов отдал дань русскому народу

Вчера  лидеры СНГ встретились в неформальной обстановке. Как правило, такая встреча проводится лидерами за закрытыми дверями для прессы. Но сегодня, в канун 70-летия празднования Победы, все главы государств захотели высказаться и поздравить.  «К сожалению, в последнее время мы наблюдаем попытки отдельных политиков и государств провести ревизию итогов Великой Отечественной войны, идет искажение и откровенная подтасовка исторических фактов. Для нас всех, я думаю, такой подход неприемлем, мы должны совместно сохранять истину нашей победы, передать память о ней последующим поколениям с тем, чтобы не допустить подобной катастрофы в будущем», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По словам Лукашенко, против советского народа в те годы осуществлялся самый настоящий геноцид. И от современных политиков зависит, что будут помнить грядущее поколение.

«Мы часто говорим о том, что победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего, я уже говорил об этом, мы не бухгалтера и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил ни русский, ни белорус, ни казах, ни киргиз, ни узбек, ни таджик, победил тогда советский народ, великий советский народ принес нам великую победу», — заявил Александр Лукашенко.

«Годы Великой Отечественной войны это были мнения о том, что это не арифметика. Это не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать не тактично, во-первых, а во-вторых, не корректно. Разумеется, война сама по себе стала тяжелейшим испытанием для всех народов советских республик, но, тем не менее, особая роль в Победе, без всякого преувеличения, я это подчеркиваю, принадлежит, прежде всего, русскому народу. Я за каждое слово несу ответственность и народам всей России, которая понесла колоссальные людские и материальные потери, и на плечи, которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом», — подчеркнул президент Узбекистана Ислам Каримов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности