18+
22 Октября 01:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ивановских и ульяновских десантников срочно перебросили на Памир

Часть сил ВДВ России, участвующих во внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, перебрасывают в район проведения учений в Таджикистане. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

pic a42c5ee858f88f057fd1b249a0460702«Накануне подразделения Воздушно-десантных войск Ивановского и Ульяновского соединения, входящие в состав воинского контингента КСОР ОДКБ, были приведены в готовность к выполнению задач по предназначению с перегруппировкой части сил на территорию Таджикистана», — сообщили в военном ведомстве.

В частности, ивановские десантники совершили марши в район сосредоточения и на аэродром погрузки, подготовили технику и оружие к погрузке в самолеты военно-транспортной авиации на аэродроме Иваново-Северный. После переброски российского контингента на аэродром в Душанбе военным предстоит преодолеть свыше 200 километров до района полигона Харбмайдон, уточнили в Минобороны.

В общей сложности на учениях в Таджикистане будут задействованы около 500 десантников и 60 единиц военной техники и вооружения, проинформировали в ведомстве.

Внезапная проверка боеготовности КСОР ОДКБ началась 12 мая. В учениях принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Ивановским соединением ВДВ РФ военные традиционно именуют 98-ю гвардейскую Свирскую воздушно-десантную дивизию, развернутую в Ивановской области. Ульяновским соединением обычно называют 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности