18+
26 Ноября 23:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

К русским корням Ташкента. Видео

В Ташкентской епархии состоялся встреча с российской диаспорой, посвященная русской истории Ташкента и Туркестана.

Фетисов, Кепанова, Флыгин

Так, писатель Владимир Фетисов презентовал свою новую книгу «Дуэль на Крыше мира. Эпизоды Большой игры». Она посвящена политической и военной борьбе между царской Россией и Британской империей в регионе.

Книга вышла в печать с помощью посольства РФ в Узбекистане, ее также можно купить в Озоне.

Известный историк Юрий Флыгин представил свою новую книгу о судьбе часовни Георгия Победоносца у бывших Камелонских ворот, где захоронены русские войны, павшие при взятии Ташкента в мае 1865-года. Автор рассказал, что намерен продолжить серию о местах, памятных для диаспоры.

Подвижница Ирина Кепанова, основательница клуба «Наше родословие», поведала о благородной деятельности группы «Память о ташкентцах». Она восстанавливает память о людях, чьи могилы остались без должного присмотра на Боткинском кладбище.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

К русским корням Ташкента. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. цдуалоцудао:

    Состоялся встреча? А что ещё случился?

  2. woy:

    «…у бывших Камелонских ворот, где захоронены русские войны, павшие при взятии Ташкента в мае 1965-года.» — Глаза протрите редакторы, вы про какой год пишите ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности